L'Hypervision est un outil indispensable dans notre infrastructure informatique.

En informatique, l'hypervision est la centralisation des outils de supervision d’infrastructure, d'applications et de référentiels (par exemple, la base de données configuration management database - CMDB). Il s'agit d'un outil d’agrégation ou de console unique.

L'hypervision propose aussi des liens vers d'autres outils de type gestion des services informatiques (terme anglais ITSM) comme le ticketing, ou encore des outils d'orchestration pour réaliser des actes de remédiation, de reporting, de gestion des journaux, ou encore d'analytique. Elle apporte également une vue globale et consolidée d'un système informatique.